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A Secretaria Municipal de Ação Social de Andirá, por meio do Centro de Referência em Assistência Social (CRAS), em parceria com o Sindicato Rural  e  o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Senar, estará promovendo nos dias 14 e 15 de julho, a realização do curso de Produção Artesanal de Alimentos: Conservas, Molhos e Temperos. As atividades serão ministradas na Central do Trabalhador. O objetivo do curso é o de proporcionar aos participantes o desenvolvimento de produtos baseados nos métodos de conservação de alimentos, aplicando técnicas e boas práticas de higiene.

Serão abordados tópicos como: Conceito de hortaliças; Classificação das hortaliças; Períodos de safras das hortaliças no Paraná; Métodos de conservação: adição de soluto; exaustão, branqueamento; esterilização, pasteurização, desidratação, embalagens; Rotulagem, Medidas e, claro, receitas. Os participantes terão a oportunidade de aprender na teoria e prática a realização de receitas, como: conserva mista, conserva de pepino agridoce, conserva de gengibre, conserva de berinjela, molho de pimenta, pasta de alho, molho de tomate ketchup, entre outros.

 “É uma boa oportunidade, gratuita, para aprender novas técnicas de conservação, manejo, reaproveitamento. É um curso com bom conteúdo programático e, com certeza, trará importantes informações”, disse a Secretária de Ação Social, Ana Lúcia Xavier.Os interessados podem procurar a sede do CRAS de Andirá para fazer a inscrição, munidos do RG e CPF e têm que ter no mínimo 18 anos. São apenas 18 vagas, num total de 15 horas de curso.

 

 

Fonte: Tiago Dedoné / Secretaria de Comunicação